青海大学附属中小学第19届田径运动会开幕式

认真做好“两学一做”  关注孩子健康成长

发展体育运动,弘扬体育精神对学校培养新世纪合格人才、对学校的发展建设有着重要的意义。在这个充满团结、奋进、友谊氛围的美好时刻,我校第19届田径运动会于5月30日如期举行。青海大学党委俞红贤书记,党委梁留元副书记,教务处,校工会,校团委,体育部相关领导莅临本届运动会。伴着振奋人心的《运动员进行曲》,全校师生身着整洁鲜艳的盛装,喊着“快乐学习,幸福成长”的口号;迎着朝霞,沐浴着晨风;班级为单位依次步入运动场。首先,经过主席台的是由我们四名青年女教师组成的国旗队,她们个个怀揣梦想,为自己呐喊加油,相信不管是笑容还是泪水,都会是她们筑梦路上最美的太阳,这成了整个运动会的一大亮点。紧跟其后是学校鼓号队39名队员,他们坚定的步伐,激昂、嘹亮的鼓号声,体现了附小学子们“诚信、协作、博学、创新”的精神风貌。

随后,附小王燕宇校长为本次运动会致开幕词,对本次运动会提出严格要求,并预祝本次运动会圆满成功。在基教处边良志处长铿锵有力宣布声中,运动会正式拉开了唯幕。

最后,伴着动感强烈的节拍,踏着超越梦想的旋律,精彩的三个团体操,将整个开幕式,推向高潮。整齐的方阵,变换的色彩,勾画出一幅健康和活力的画卷!童年的火花,在节奏中迸发;奋进的激情,在音符中闪现,展示出附小人团结向中上的精神风貌。