附属中学“廉政文化进校园”系列活动

崇尚廉洁、以廉为荣

--附属中学“廉政文化进校园”系列活动

为提高全体教职工依法执教,廉洁从教的意识,为学生敬廉崇洁启蒙教育奠定基础,培养学生们良好的思想品德和崇高理想,自觉抵制来自社会、家庭等不良风气的侵蚀,我校于2016年6月6日下午举办了关于“廉政文化进校园”系列活动。将廉政文化借此活动深入每位师生的心中,加深对党政文化的理解,让廉政之声在校园中宣传开来,充分发挥校园廉洁文化在加强和改进青少年学生思想道理建设中的作用,促使广大师生树立“崇廉憎腐”的价值观念,形成良好的廉洁自律氛围,从而有效地拓展学校党风廉政建设教育阵地,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

活动在附中党支部的组织下,与2016年5月中旬就拉开了序幕,经过班级初选,最后每班分别各选派三名同学代表班级及个人参加学校举办的这次廉政文化系列活动---演讲比赛和廉政文化知识竞赛。

在演讲活动中有的同学们围绕公正廉明人物演讲感人肺腑的廉政故事、有的同学畅谈了对廉政文化的理解、有的同学联系实际生活讲解廉政知识,在精彩的演讲中,诠释着廉政文化的清风正气。经过评委评比,演讲部分:李学解同学荣获一等奖,陈湘媛、张 辉荣获二等奖,张宏娇、辛连凯、贺美青荣获三等奖。

在知识竞赛的必答、抢答两个环节中,各个选手都争相作答,你追我赶,为班级争得荣誉,选手们的精彩表现,不时引来观众的阵阵掌声。

通过激烈的角逐,在知识竞答部分七年级以获得17个活动奖牌,获得团体总分第一名。

学校通过廉洁文化进校园系列活动,提高了广大师生的道德认知和判断能力,培养了师生“敬廉崇洁”的道德情操,提高了学校管理水平,促进了依法治校、民主管理学校的快速发展。

贪廉一念间,荣辱两世界。让我们携手与崇廉倡洁同行,让“廉洁”的清风永远飘荡在美丽的校园里,让廉洁的美德薪火相传!