中国梦,学子梦大型励志教育活动

6月14日下午2:00,我校一至八年级师生成功举办了“中国梦,学子梦”大型感恩励志教育报告会,报告会特邀北京华夏天地教育科技中心青年演讲家耿民老师作演讲,耿老师精彩的演讲,赢得全体师生、学生家长的肯定和好评,本次活动非常成功,意义深远。
  耿老师用生动的事例、精炼的语言、高超的演讲魅力,感动了现场每位家长、老师和同学。演讲以“感恩”为主线,内容分为感恩老师、感恩父母两大部分。他声情并茂的演讲,一次又一次唤醒了所有同学的感恩之心,激发了同学们发现爱、享受爱、奉献爱的感情,教会了同学们表达爱、回报爱的方式。在演讲的一个多小时中,很多家长、学生、老师都是流泪坚持倾听完的,很多学生都表示要对自己的行为进行认真而深刻的反省;大部分同学抑制不住自己的激动心情,用哽咽、诚恳的话语现场对父母、老师表示谢意,并立志努力学习,好好做人。最后,耿老师动情地总结说:“教会学生感恩是学校、家庭和社会共同的责任,是党中央的重托,是人民群众的期盼。祝愿亲爱的孩子们都成为懂得感恩的莘莘学子,成为未来建设祖国的栋梁之才!祝愿我们伟大的祖国明天更加繁荣昌盛,让文明之花和我们永远相伴!”
  这场别开生面的演讲全校共有300名学生及家长参加,规模宏大,会场秩序井然、场面感人、效果明显、意义重大。耿老师声情并茂,情理交融的演讲感染了在场的每一位听众,激发了学生们知恩、感恩、报恩的热情,点燃了大家心中的为中华之崛起而读书的激情。本次演讲对于我校实施的感恩教育必将起到积极作用。我们更加坚信:通过此次活动,建设和谐校园在我校会得到更好的体现。