数学“成长杯” 青年教师讲课比赛

祁连路教育学区数学“成长杯”

青年教师讲课比赛活动

4月14日上午城北区祁连路小学开展了数学“成长杯”青年教师讲课比赛,此次讲课比赛为同课异构形式,课题均为人教版五年级下册第五章内容《分数的意义和性质》第一课时。我校魏萌教师参与了此次活动

e3d08d1ea16646489365e48741e5c65c.png活动开始,先由陶园小学的胡君忠老师授课,他的讲课精干有序,使学生获益匪浅。其次是祁连路小学的武宏韬老师,她的课有深度,有内涵,充分调动了学生的积极性,获得了听课教师和评委们的一致好评。接下来是来自花园的方庆荣老师为我们带来的精彩课堂,她的课堂学生积极思考,动手操作。陶昕的甘雯霞老师也为我们呈现了一节符合她校学生学情的精彩课堂。静雅的王海老师也以诙谐幽默的课堂语言向大家诠释了数学课也可以上的活泼生动。至此上午的活动就告一段落。

下午2时10分活动继续进行。先由泉湾的王若楠教师开启智慧之旅,她精神抖擞,把最好的精神状态呈现给大家。其次沈娜的李玲玲老师也以多元化授课风格呈现了她的精彩课堂。最后由青大附小的魏萌老师给学生授课,学生们认真聆听,积极互动,也掌握了一定的知识。

八位老师讲课结束后,由本次评委老师中的周丽霞校长进行最后的分析点评,我校教师魏萌荣获二等奖。通过一天的比赛活动,使老师们对今后的教育教学方向又有了新的收获和突破,相信老师们也会借此经验,继续乘风破浪。