送教送研促成长

送教送研促成长 交流分享收获多

2023年祁连路教育学区英语学科“同课异构”送教活动

为落实“单元整体教学设计下教-学-评”一体化的教学研究,切实提高英语教师课堂研讨积极性,优化课堂教学,不断解决教学中出现的新问题,充分发挥学区优秀人才和成熟教师的辐射、引领作用和团队合作能力,在祁连路教育学区的精心安排和组织下,4月19日上午,祁连路教育学区老师及优秀教育人才齐聚陶昕小学,开展了“送教、送研”和主题教研交流活动,取得了非常好的交流效果。

1612396c80e9429b99b91642ba64f455.png本次“送教、送研”的课例研讨采用同课异构的现场授课模式。由陶昕学校杨鑫老师和沈那小学唐晓丽老师承担,对“三年级下册第四模块第一单元”的内容进行课堂教学展示;两节课过后,全体老师收获颇多。

两位授课教师分别就课堂教学进行了说课。其他教师对单元整体教学的整体架构,通过观课后分享自己的心得,结合理论进行研讨交流。在激烈的探讨后,各校选出代表针对教研员提出的问题进行了回答和交流讨论。

最后,刘成艳老师就单元整体教学下“教-学-评”一体化设计给我们阐述了如何实施单元整体教学,聚焦单元评价,以及如何推动“教-学-评”一体化。刘老师结合实际以及课例,针对以上几点进行了详细的分享。

本次的交流研讨活动充实而有效,我校英语教师在本次送教交流分享中学到了很多,也得到了很多提升。希望今后在各位优秀教育人才的引领下,教师们的英语教学教研水平能得到更大的提升。