附小开展心理疏导教育

做情绪的管理者,拥有更健康的人生

为了让学生能够调节和管控自身情绪,6月,我校和青海师范大学社会工作见习小组以“做情绪的管理者,拥有更健康的人生”为主题在全校范围内开展了一系列有趣的心理活动。

本次活动由师大的学生自主策划,自己组织开展的,活动共分为三次内容。

第一项内容,开展了“做情绪的主人”的班队会主题活动,孩子们在课堂中知道了人类的喜、怒、哀、乐四种基本情绪,掌握了如何正确看待这四种情绪,以及通过呼吸放松、转移注意力、合理宣泄、自我暗示及升华等调解自我情绪的方法。

第二项内容,通过观看宣传资料,了解到心理健康的标准、什么是一般心理问题、什么情况下可以寻求心理咨询、我们学校的心理咨询处在哪里等问题。

第三项内容,我们贴了心情树,把自己内容的情绪全都写在一张小纸条上,贴在心情是树上,大学生针对同学们的心情给于适当的帮助。

本次活动通过各种丰富多彩的活动形式,让孩子们学会了好好与情绪相处,做情绪管理的主人,拥有更健康的人生。