善待同学,不做校园小霸王

拒绝校园欺凌、构建和谐校园活动

为进一步净化校园环境,杜绝校园欺凌行为,营造和谐育人氛围,促进学生身心健康发展,2019年6月,我校联合青海师范大学星梦小组的同学一起以“善待同学,不做校园小霸王”为主题开展了拒绝校园欺凌,构建和谐校园活动。

活动共分为三部分:分别从“走进校园欺凌”、“抵制校园欺凌”、“应对校园欺凌”展开认识。

活动中,同学们通过观看微电影、分享自己针对校园暴力的想法以及生活中遇到的校园欺凌事件、绘画、知识竞赛等丰富多彩的活动对校园欺凌有了进一步的认识。

通过此次活动让学生认识校园暴力产生的原因,认清校园暴力带来的负面影响,通过恰当的引导和暗示教会学生察觉自己的攻击意识,并合理控制与调整不合理的观念;当面对他人的攻击时能够尝试用理智的态度处理矛盾,有效化解危机。掌握应对校园欺凌的正确方法,从而提高防暴能力,进而学会保护自己。