附中加强家校合作共促学生成长

青海大学附属中学
开展加强家校合作共促学生成长活动
-----“如何引领孩子度过转折期”

附属中学一直以来对家庭教育、家校如何联合来引领孩子幸福前行都很重视。为进一步加强家长与学校的沟通,促进初一新生成长,帮助他们尽快融入新环境。 2019年9月2日下午,我校为初一年级学生家长,开展了一场主题为“如何引领孩子度过转折期”的家长学校活动。

余芳副校长从一、中考政策的解读;二、请善待每一位严厉教师,别逼老师放弃你的孩子两方面与家长进行了耐心细致的交流,并送上了温暖的寄语:“相信每个孩子都是一颗花的种子,只不过花期不同,相信孩子,静待花开";班主任唐晓玲从如何做好小升初的衔接、培养孩子的独立能力、学习动力、常见学习问题剖析、如何打好家庭根基,让孩子健康快乐的成长等方面都做了详细的分析和讲解。

家长会结束后,家长们纷纷表示收获多多,认识到了家庭教育的重要性,希望多开展此类关于如何教育孩子的研讨,明白了如何从行动上去引导孩子,家长们也要不断的学习和进步,懂得了行为魅力远远胜过语言的魅力。

此次家长会给每个家庭播下了希望的种子,指明了梦想前进的方向,使得大家感知到------家是最好的学校 学校是最温暖的家!