附中开展开“学守则 守规范”主题班会

青海大学附属中学开展开学第一课
扣好人生的第一粒扣子--“学守则 守规范”主题班会

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“扣好人生第一粒扣子”重要指示精神,持续深化附属中学“四爱三有”“扣好人生第一粒扣子”“社会主义核心价值观”主题教育实践活动,在开学之际附属中学各班级开展了扣好人生第一粒扣子--“学守则 守规范”主题班会活动。

活动中同学们积极发言,表达了自己对《守则》、《规范》的理解。通过本次活动,同学们知道了:人的成长“就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,其余的都会错”,具备了明辨是非曲直、荣辱美丑的能力,树立了正确的人生观、价值观。同学们纷纷表示在新学期中将《中学生守则》、《中学生行为规范》的要求付诸行动,争做新时代合格的中学生。