附中开展 “不忘初心 牢记使命”教育活动

青海大学附属中学开展庆祝建国70周年
“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

2019年9月30日下午,附属中学全体教职员工在四楼会议室开展了展望祖国70年取得的成就不忘初心牢记使命的主题教育活动。

主题教育活动中莫延德校长领学了习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心牢记使命”主题教育的讲话提出的重要指示;青海大学基础教育党支部书记余芳进行了以《我与祖国共奋进》为主题的专题讲座,与老师们一同回顾了新中国成立70年取得的十大成就、五大圆梦工程、70年中国人在衣食住行上的变迁、新中国70年的启示、对新时代青年的六点要求;最后全体教师一同观看了不忘初心牢记使命铸就新青海精神高地的纪录片《初心与使命》第一集两弹一星奉献精神。

荧屏里头,一张张老旧照片、一幕幕饱含深情的情景演出,记录和讲述了“两弹一星”研制的光辉历史;科学家们在面对“大家”与“小家”之间艰难的选择时,他们毫不犹豫、毅然决然地投身国家核事业的发展中。他们“以身许国”顾“大家”舍“小家” ,甘愿隐姓埋名、放弃国外优沃的生活条件……老师们都深深地被音频画面里的故事和情节所感染着,同时也深深地感受到了信仰的力量。

半个多世纪前,升起的蘑菇云,不仅记录下了一项划时代的伟大壮举,也把热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于攀登的“两弹一星”精神永久地镌刻在了青海大地的血脉里。相信附属中学的全体教师将会带着新青海精神坚定“四个自信”更加努力做好我们的基础教育工作,也同时为我们身为基础教育者而感到自豪!