附中对管制刀具及其它危险物品排查

青海大学附属中学开展管制刀具及其它危险物品排查活动

为加强学校的安全管理工作,防止学校恶性事故的发生,给广大师生营造一个“安全有序、文明和谐”的校园环境,附属中学的校领导、校园安全工作人员于10月10日上午10:30面向全校学生进行管制刀具及其它危险物品的突击排查活动。

检查过程中同时向各年级同学宣传了携带管制刀具进校园的危害,并表示将坚决依法惩处和打击暴力恐怖活动,筑牢民族团结、社会稳定、国家统一的铜墙铁壁,对学生进行了安全教育。

在本次检查中,未发现有管制刀具及其它危险物品。

通过本次安全大检查,进一步提高了学生对携带管制刀具的危害的认识,扎实推进预防未成年人犯罪工作的开展,为创建“平安校园”奠定了扎实的基础。