廉风拂校园 洁韵扬正气

青海大学附属中学开展廉政文化进校园专题活动

为推进“廉政文化进校园”活动深入开展,进一步加强校园文化建设,营造倡廉崇洁的校园文化氛围,2019年10月14日下午,附属中学开展了以“廉风拂校园 洁韵扬正气”为主题的廉政文化进班级主题班会活动。

主题班会通过对廉洁定义的诠释、讲解清正廉洁的名人故事、学生廉洁意识体现、案例分析等多种形式将我校“廉政文化进校园”活动真正做到联系实际,将廉洁教育工作落到实处。通过主题班会活动使同学们了解了廉政文化的真正内涵,提高了他们对廉政文化的认识,使敬廉崇洁真正成为学生成长中的人格伴侣。对于培养学生正确的价值观和高尚的道德情操具有深远的意义。

廉政文化建设是一项长期而任重道远的社会系统工程,附属中学会以廉政文化进校园工作为新的平台,营造良好的教育氛围,不断创造人民满意的教育、办人民满意的学校。